Контакты:

Телефон: +7-917-835-01-28

                 +7-902-383-41-82

        Email:  otkroymir34@gmail.com

Мы в соц сетях:
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Пожалуй это будет самый яркий наш тур!

Настоящая восточная

сказка

Марокко

04-14.07.2020

Арабская ночь или почему стоит поехать в Марокко?

1. Прогуляться в Саду Мажорель

Очарование этого сада не только в редкой коллекции тропических растений, но и в насыщенном синем цвете домов и беседок, когда-то принадлежащих и художнику Мажорелю, и Ив Сен-Лорану.
Почти сто лет назад на месте сада росла лишь сорная трава, но участок приглянулся Жаку Мажорелю, художнику и поклоннику ботаники. Он разбил здесь сад с гибискусами, бамбуковыми аллеями, пальмами и сотней видов кактусов. Устроил пруд с золотыми рыбками и черепахами. А дом в центре сада покрасил в синий цвет, который контрастировал с зеленью и цветами в саду.
Позже виллу с садом приобрел Ив Сен-Лоран. Атмосфера и необычные краски вдохновляли кутюрье на создание смелых коллекций. А насыщенный синий цвет в мире моды стали называть "bleu majorelle".


 

2. Попробовать не заблудиться в центре Феса — Медине

Не заблудиться в Старой Медине — лабиринте из 10 000 улочек в центре древнего Феса — настоящий квест даже для марокканцев. Впрочем, потеряв путь и проведя в Медине целый день, вы можете с гордостью сказать, что изучали достопримечательности Марокко. Ведь каждая здешняя улочка включена в список наследия ЮНЕСКО.

Главная прелесть Медины в том, что она пешеходная. Улицы петляют и заворачивают в лавки с кожаными сумками, туфлями и восточными украшениями. А передвигаться по Медине можно только пешком, на велосипеде или, для любителей всего аутентичного, на ослике.

3. Почувствовать себя героем кино

Айт-Бен-Хадду — не просто город, а ксар, то есть крепость. Расположенный в живописном ущелье на берегу реки, он стал точкой притяжения для любителей старины и киношников (здесь снимались знаменитая «Мумия», «Гладиатор» и «Александр»). А за уникальные глиняные здания город был целиком включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы попасть в ксар, придется отправиться в путешествие по пустыне и переправиться вброд по реке — пешком или на осле (с этим тебе помогут местные жители).

4. Подумать о вечном

Чтобы подумать о вечном, стоит, по марокканскому обычаю, отправиться в мечеть. А чтобы совместить поход с европейской жаждой достопримечательностей — побывать в мечети Хасана II в Касабланке. Эта вторая по величине мечеть исламского мира буквально парит над волнами, а вечером лазерным лучом с минарета указывает на Мекку.
Мечеть Хасана примечательна и снаружи, и внутри. 
В моменты прилива мечеть кажется кораблем, качающимся на волнах. Даже крыша здания раздвигается, чтобы в хорошую погоду верующие молились прямо под небом.
Внутри мечеть, как и полагается такому значимому строению, богато украшена: колонны розового мрамора, слоновая кость, резьба по дереву, мраморные полы и хрустальные люстры весом 50 тонн. В мечети довольно просторно, ведь она вмещает 100 000 человек.

5.  Увидеть Марроканский Санторини

Все знают бело-синий Санторини, но мало кто слышал про небесного цвета Шавен (или, как его еще называют, Шефшауэн) — настоящий драгоценный камень Марокко. Стены большинства домов в Шавене выкрашены в разные оттенки синего и голубого. Этой необычной чертой город обязан проживавшим в нем раньше иудеям, изгнанным из Испании во время Реконкисты — по библейским заветам синий цвет должен был напоминать о Боге. Сегодня в Шавен может попасть любой желающий, и мы советуем не пренебрегать этой возможностью.

Программа тура:

День 1.  Отправление.

Вылет в Марракеш. Встреча в аэропорту Марракеша, трансфер в отель, размещение. Если располагаем временем вечерняя прогулка по Марракешу, посещение знаменитой площади Джамаа-эль-Фна — самая большая площадь в городе,одна из главных достопримечательностей города.На площади каждый вечер устраивается огромный базар с уличными ресторанами. Вокруг них собираются жонглёры, сказители, рассказывающие берберские легенды и сказки, барабанщики, музыкантов гнава, заклинатели змей, люди, утверждающие, что являются целителями или стоматологами. Ночь в Марракеше. 

День 2. Марракеш.

Обзорная экскурсия по Марракешу. Начнем нашу экскурсию с посещения Сада Мажореля, принадлежавшего знаменитому кутюрье Иву Сен Лорану. .

сможнм посетить великолепный Музей Ива Сен Лорана, где представлена его коллекция, вдохновленная традициями Марокко .Далее мы увидим символ Марракеша - мечеть Кутубия XII в. (внешний осмотр, вход немусульманам запрещен). Теперь нас ждет знакомство с традиционными базарами Марракеша. Они разбиты на специализированные кварталы и улицы, по которым можно бродить до бесконечности. Изобилие цветов, звуков и запахов поражает воображение. Рынок специй, рынок бабушей, рынок тканей и кафтанов, рынок чеканных изделий, рынок ковров... Вот лишь немногое из того, что здесь можно увидеть. Заглянем в "берберскую аптеку", где продаются традиционные снадобья, коренья и травы, а также в мастерскую ремесленника, где можно понаблюдать за изготовлением марокканской мозаики или других изделий. Неожиданно за неприметной стеной нам откроется один из прекраснейших дворцов Марокко - дворец Бахия, построенный в XVIII в. Когда-то здесь проживал приближенный Султана со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми. Совершим экскурсию по его богато украшенным залам и мозаичным патио с садами. Обед после обеда свободное время на шопинг или посещение других достопримечательностей на выбор: гробницы династии Саадитов, медресе Бен Юсеф и Музей Марракеша, Музей искусства и культуры Марракеша (MACMA), Секретный сад (Le Jardin Secret), Музей Дар-Эль-Баша, Дом фотографии.... ночь в Марракеше. 

День 3. Айт бен Хадду.

Мы отправляемся в  2 - х дневное ,интереснейшее путешествие в пустыню в Мерзугу.  Нас ждет переезд через самый высокий в Атласских горах перевал Тизи-н-Тишка на высоте 2260 м. Это одна из самых живописных дорог Марокко. Посещение  киностудии Атлас, которая является одной из крупнейших по площади в мире,  в Уарзазат , который часто называют "марокканским Голливудом", благодаря тому что здесь снималось множество исторических фильмов - "Лоуренс Аравийский", "Гладиатор", "Иисус из Назарета" и др. Осмотр касбы Таурирт, принадлежавшей в прошлом веке могущественному клану паши Глауи. 

Трансфер в Айт-бен-Хадду  и экскурсия в касбу Айт бен Хадду (памятник ЮНЕСКО). Касба Айт-бен-Хадду - одна из самых древних и грандиозных в Марокко и была увековечена во многих фильмах.Сам город Айт-Бен-Хадду можно рассматривать как яркий пример традиционной глинобитной архитектуры в Марокко. Он словно соткан из десятков касб – глиняных крепостей различной высоты, каждая из которых увенчана зубчатой башней и украшена ажурным орнаментом. Все постройки здесь из терракотовой глины, смешанной с соломой и камнями.

День 4. Пустыня

Продолжаем наш путь к самой огромной и живописной пустыне в Марокко. Сделаем остановку  у живописного городка Тингир посреди большого пальмового оазиса. Рядом с ним находится знаменитое ущелье Тодра, прорезанное в скалах рекой. Высота его отвесных стен достигает 400 м, а ширина в самых узких местах составляет всего 10 м. По пути сделаем остановку на "фабрике фоссилов", где можно увидеть множество ископаемых окаменелостей, которыми богат этот регион. По прибытии в небольшой поселок Мерзуга у подножия белых песчаных дюн мы возьмем с собой только все самое необходимое и пересядем на корабли пустыни - верблюдов, которые доставят нас в настоящий бедуинский лагерь посреди дюн (прогулка займет около часа). По прибытии в лагерь - размещение в шатрах .С наступлением темноты нас ждет сытный марокканский ужин , бедуинские песни у костра и наблюдение за невероятно красивым звездным небом. Ночь в шатрах. 

День 5. Фес 

Мы проснемся с первыми лучами солнца, чтобы увидеть восход над величественными и безмолвными песчаными дюнами.  После завтрака с крепким бедуинским чаем мы вернемся в поселок верхом на верблюдах и продолжим путь на машине.Далее наш путь будет пролегать через ущелье и долину реки Зиз, нас ждет самый длительный переезд в старинный город Фес . По пути сделаем остановку в университетском и курортном городке Ифран, который основали французы во время протектората. Европейская природа и климат, парки с озерами и домики-шале, горнолыжный курорт и обилие снега зимой дали городку прозвище "марокканской Швейцарии". Не зря знающие люди утверждают, что Марокко – это страна контрастов/ окрестностях Ифрана мы сможем полюбоваться величественными атласскими кедрами и покормить диких макак. Ночь в Фесе 

День 6. Фес.

Экскурсия по Фесу на целый день - старейшему из Имперских городов Марокко. 

Начнем знакомство с городом с его старой медины - крупнейшего средневекового мусульманского города в мире. Наш маршрут пройдет через улочки и базары старого города, караван-сараи и мастерские ремесленников, мечеть и университет Карауин, основанный в IX в и являющийся старейшим в мире; мавзолей Мулай Идриса II - самую почитаемую усыпальницу в городе , медресе Бу Инания - жемчужину архитектуры меринидов, богато украшенную мозаикой, резьбой и лепниной; фонтан и музей Неджарин, некогда бывший приютом для путешествующих купцов, а в настоящее время представляющий выставку ремесленных изделий из дерева. Продолжим экскурсию прогулкой по еврейскому кварталу Мелла. Когда-то он вмещал крупнейшую еврейскую общину Марокко, а сейчас находится практически в руинах. Здесь можно увидеть типичные для еврейских кварталов дома с выходящими на улицу балконами, старинную синагогу и кладбище. Продолжим наш путь и полюбуемся прекрасными золотыми воротами Королевского дворца (вход в сам дворец воспрещен), а затем поднимемся на холм с захоронениями династии Меринидов, с которого открывается впечатляющий панорамный вид на старый город.

День 7.  Шефшаушен

Трансфер в Шефшауен  через Мулай Идрис - святой для марокканцев город, построенный вокруг мавзолея основателя династии Идрисидов (первой марокканской династии) более 12 столетий назад.посещение руин города Волюбилиса (памятник ЮНЕСКО), основанного в 40-х гг до н.э. - одного из наиболее хорошо сохранившихся памятников римской эпохи в Северной Африке. Обширные по площади руины раскинулись посреди живописных зеленых полей. Внушительные административные здания, дворцы и бани с прекрасными мозаиками и скульптурой свидетельствуют о былом величии этого города, который был административным центром королевства Мавритания. Экскурсия по Шефшауэну - одному из самых живописных и фотогеничных городков мира, запрятанному в глубине Рифских гор. Традицию красить дома во все оттенки голубого (цвет неба и цвет Бога) заложили когда-то жившие здесь евреи. Прогуляемся по его тихим улочкам, где неторопливо течет жизнь, нисколько не изменившаяся за последние столетия и полюбуемся панорамой на город со смотровой площадки на горе. Ночь в Шефшауене.

День 8. Рабат

Трансфер в Рабат. Обзорная экскурсия по Рабату . Начнем наш визит с осмотра касбы Удайяс c уютными бело-голубыми улочками и типичным андалузским садом, в котором круглый год благоухают цветы. Далее нас ждет знакомство с внушительной башней Хасана, которая должна была стать минаретом самой большой мечети в мире. Сейчас от мечети остались лишь фрагменты стены и колонны. Здесь же находится мавзолей основателя современного Марокко короля Мухаммеда Пятого, богато декорированный мозаикой. Его охраняют колоритные королевские гвардейцы, а внутри полагается соблюдать благоговейную тишину. А теперь отправимся в загадочную крепость Шелла, на территории которой существовало древнейшее поселение в этом регионе. Здесь оставили свои следы финикийцы и римляне, а в XIV в султан из династии Меринидов соорудил на этом месте королевский некрополис и мощные защитные стены, которые сохранились и по сей день. Если останется время, мы сможем заглянуть на территорию Королевского дворца и полюбоваться его мощными входными воротами. Ночь в Рабате. 

День 9. Касабланка

9 день трансфер в Касабланку. Обзорная экскурсия по Касабланке. Начнем визит с мечети Хасана Второго с самым высоким в мире минаретом (внешний осмотр и экскурсия внутри Мечети). Это настоящее чудо современной архитектуры и инженерии. Здесь, как в энциклопедии, можно увидеть все виды традиционного марокканского декора в исполнении лучших ремесленников страны. Ее масштабы и великолепие поражают воображение. Далее познакомимся с набережной Корниш, где в свойственной для Востока манере смешиваются роскошь и бедность, современность и традиционный уклад. Здесь, по соседству с множеством кафе, баров и ресторанов и самым большим в Африке моллом можно увидеть таинственный остров ведьм. Посетим колониальный квартал, построенный французами в 20-х гг прошлого века, с уникальной и восхитительной архитектурой, сочетающей европейский и мавританский стили. Центр квартала - авеню и площадь Мухаммеда Пятого с административными зданиями в стиле арт-деко и нео-мавританском стиле. Мы увидим также белоснежный кафедральный собор Сакре-Кер (ныне не действующий), оживленную площадь Объединенных наций и квартал Хабус, или "новую медину»    

День 10. Касабланка

Свободный день для отдыха на океане.

За дополнительную стоимость можно посетить пройти ритуал берберского очищения. Марокканцы называют хаммам «молчаливым целителем». Он снимает напряжение мышц, помогает коже дышать, стимулирует работу сосудов. Поэтому, нагулявшись и осмотрев все марокканские красоты — стоит уделить время расслаблению и SPA-процедурам. Марокко помимо обычного расслабления влажным паром с ароматическими маслами, можно попробовать ритуал «берберского очищения». В него входит очищение черным мылом, обертывания из вулканической глины и традиционный марокканский массаж с использованием 7 видов эфирных масел.

День 11. Вылет в Россию

Даты тура:

с 04 по 14 июля 2020

Стоимость:

1250 евро+авиаперелет

В стоимость включено:

-трансферы

-все переезды по маршруту

-экскурсионное обслуживание

-входные билеты

-проживание в отеле

-питание завтраки +2 ужина

-медицинская страховка

Программа тура может быть не значительно изменена. Мы оставляем возможность путешествию стать настоящим приключением.

 

Для бронирования необходимо внести предоплату в размере 600 евро (эта сумма является невозвратной, т.к. мы заранее оплачиваем отели, гида и прочее)  Оставшуюся часть денежных средств можно внести уже на месте.