

Д О Б Р О П О Ж А Л О В А Т Ь Н А К А М Ч А Т К У!
Мы совершим восхождения к кратерам вулканов Мутновский и Горелый, сплавимся на рафтах по реке Быстрой, побываем на берегу Тихого океана и совершим морское путешествие на яхте до бухты Русской. Увидим неземные пейзажи районов активного вулканизма, кратерные кислотные озера, «дымящие» фумарольные поля, бурлящие водяные и грязевые котлы, горные озера и водопады, искупаемся в целебных водах горячих источников, познакомитесь с морскими животными, насладимся рыбалкой
Программа тура по дням:
День 1
Сразу же, спускаясь с трапа самолёта, вас встретит невероятная красота Камчатки, а именно вид на домашние вулканы Авачинский, Корякский и Козельский. Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. Мы отправимся на Тихоокеанское побережье, а точнее – на Халактырский пляж, поверхность которого покрыта уникальным чёрным вулканическим песком. Бесконечно длинный пляж, и где чувствуешь всем сердцем, что находишься на краю земли, там, где заканчивается Россия. При желании вы сможете окунуться в прохладные океанские воды.
.jpg)
День 3
Утром выезжаем знакомимся с уникальным местом камчатской природы - Вачкажцом. Вачкажец – это горный массив и в то же время древний потухший вулкан, главная его вершина высотой 1576 м. Туристические тропы здесь ведут не к вершинам, а к водопадам и горным циркам. Маршруты довольно легкие и не занимают много времени, дают возможность в полной мере насладиться красивейшими видами на горное озеро и возвышающиеся острые пики. Ландшафт Вачкажца заметно отличается от районов активного вулканизма, сам он напоминает скорее швейцарские Альпы. На склонах его можно наблюдать множество субальпийских цветов. Вачкажец - это одно из красивейших мест камчатской первозданной природы.
Переезд в Паратунку, купание в бассейне с термальной водой

День 2
Морская прогулка к бухте Русской длительностью 10 часов.
Рано утром отправляемся на морскую экскурсию к бухте Русской на комфортабельной яхте. Во время этого путешествия вы увидите Камчатку со стороны моря, с огромной вероятностью вам удастся наблюдать морских животных: косаток, китов, сивучей, каланов, нерп. Обязательно будет морская рыбалка и питание из морепродуктов, в том числе отведаете и крабов.

День 4
Однодневный плав
Утром становимся на воду и сплавляемся, наслаждаясь живописными видами проплывающих мимо сопок, поросших кедровым и ольховым стлаником. Рыбалка. Если повезёт, можно увидеть диких кабанов, уток, чаек, конечно медведей и даже белоплечего орлана. Все это делает сплав невероятно интересным и увлекательным событием в нашем туре.
Вечером переезжаем к популярным на Камчатке Малкинским горячим источникам, где остаемся на ночевку. Купание в источниках. Возвращение в Паратунку.

В настоящее время на Камчатке насчитывается около 30 действующих вулканов и 160 потухших.
День 5
На вахтовке (автобус высокой проходимости) выезжаем в район вулканов.
Дорога очень интересная: будем проезжать у самого подножия вулкана Вилючинский, далее по крутому серпантину на Вилючинский перевал, откуда открываются впечатляющие виды. Спустившись с перевала на горное плато, заселяемся на нашу турбазу, расположенную возле озера в живописном месте (по несколько человек в комнате, спать в спальниках на двухъярусных кроватях).
После обеда выезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, рядом с которой находится Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники). Здесь вдоль горного ручья из-под земли бьют множество горячих ключей и фумарол. При желании можно принять ванну в купальне с голубой глиной.
Возвращаемся в турприют. Ужин, костер, гитара.

День 7
Восхождение на вулкан Горелый.
Путь к вершине занимает обычно не более 2,5-3 часов, высота вулкана 1829 м. над уровнем моря.
Горелый имеет несколько кратеров, из которых наиболее впечатляющие - это кратеры Голубое озеро и Активный. Оба кратера представляют собой воронки с отвесными стенами. Первый кратер является самым большим и соответствует своему названию - на дне его находится озеро ярко-голубого цвета. В кратере Активный находится небольшое кислотное озеро бирюзового цвета с зеленоватым оттенком, по берегам которого «дымят» мощные фумаролы.Возможно, мы сможем также насладиться видами на соседние сопки - Вилючинскую и Мутновскую, если погода будет ясной. Ночь в горном хостеле

День 6
Восхождение в кратер вулкана Мутновский
Выезжаем к вулкану Мутновский по труднопроходимой дороге.
Сам кратер Мутновского вулкана довольно глубокий, с высокими стенами, но с северо-запада имеет разлом, где протекает река Вулканная. Река скрыта ледником, по которому и проходит тропа. Мы увидим множество фумарол, дымящих из расщелин и небольших конусов самородной серы, бурлящий грязевой котел, кипящие и фонтанирующие гейзеры. А с восточных стен кратера до самого дна спускается ледник, напирая на фумарольное поле – здесь происходит борьба стихий льда и пламени. На обратном пути нас ждет еще одно зрелище: река Вулканная падает с высоты 80 метров в каньон Опасный мощным водопадом. Невероятная красота этих мест запомнится Вам навсегда! К вечеру возвращаемся в горный турприют на ночевку.

День 8
Вечером вылет домой. По дороге заезжаем на рыбный рынок.
Для тех кто желает, может продлить свое путешествие еще на 1 день или взять вечерний вылет и заказать вертолетную экскурсию в "Долину Больших Гейзеров". Стоимость порядка 44 тыс.руб./чел.
Длительность экскурсии на вертолётах в "Долину Гейзеров" - 6 часов. Во время экскурсии вы увидите извержение гейзера Большого, понаблюдаете за работой различных термальных площадок, источников и грязевых котлов. Весь маршрут оборудован деревянными настильными тропами и ступеньками.
Если не продляете путешествие, то на 8 день вылет домой.

Камчатка — дальний уголок нашей страны, географические особенности и первозданная природа которого привлекает отважных путешественников

Даты тура:
15-22 июля
Стоимость участия:
128 000 руб.
плюс перелет (30 000 руб.)
Что входит:
-Транспортные услуги по программе (на вулканах автобусы высокой проходимости типа Камаз, Урал, Зил, Газ-66)
-Размещение в гостинице в Петропавловске-Камчатском
-Размещение в гостинице в Паратунке (преимущественно номера блочного типа)
-Многоместное размещение в домике в районе вулканов Горелый и Мутновский
-Питание на экскурсиях, кроме Халатырского пляжа в 1 день. Завтрак и ужин в отеле в Паратунке, в городе только завтрак
-Услуги гидов-инструкторов и повара
-Групповое снаряжение (палатки, коврики-пенки, водное снаряжение, кемпинговая кухня и т.д.)
-Туристическая страховка
В стоимость не включено:
-Ужины в городе
-Авиабилеты.
Для бронирования необходимо внести предоплату в размере 60 000 рублей (эта сумма является невозвратной, т.к. мы заранее оплачиваем отели, трансфер и прочее). Оставшуюся часть денежных средств можно внести уже на месте.
Как подготовиться.
Внимание, тур на Камчатку хоть и не требует специальной физической подготовки, но это очень активный маршрут, требующий правильного настроя. Не предсказуемые погодные условия могут очень сильно усложнить прохождение маршрутов или вообще отменить какие-то мероприятия. В отелях и горных приютах будет совместное размещение в спальниках и к этому нужно быть готовыми.
Что взять с собой?
1. небольшой рюкзачок для восхождений, можно один на двоих (в него кладутся вещи, необходимые только для радиальных выходов, такие как куртка, шапка, водичка, перекус, фотоаппарат);
2. спальный мешок - необязательно, на турприюте под вулканами есть спальники, но если вы хотите спать в своем спальнике, то возьмите его с собой, либо можете взять с собой вкладыш в спальник (это аналог простыни/пододеяльника для спальника);
3. сидушка-пенка (подпопник) – необязательно;
4. треккинговые ботинки (обязательно непромокаемые);
5. гамаши - необязательно;
6. сменная обувь (кроссовки);
7. сандалии/тапочки/сланцы/кроксы;
8. походные штаны (лучше синтетика, ХБ не желательно);
9. мембранные штормовые штаны – от ветра и дождя (не обязательно, если походные штаны будут сочетать в себе и функцию штормовых);
10. куртка штормовка (мембранная и с капюшоном) – от ветра и дождя;
11. плащ или костюм "дождевик" (не обязательно, если имеются мембранные куртка и штаны из качественного материала с водостойкостью не менее 10000 мм);
12. термобелье – необязательно, заменяется флисовыми вещами;
13. теплая флиска или шерстяной свитер;
14. флисовые штаны – одевать под походные/штормовые штаны (не нужны, если имеется термобелье);
15. легкая шапка, перчатки;
16. термоноски (2 пары);
17. треккинговые палки (телескопические палки складываются очень компактно и легко привозятся с собой);
18. солнцезащитные очки;
19. солнцезащитный крем;
20. купальные принадлежности;
21. личная аптечка;
22. предметы личной гигиены;
23. средство защиты от комаров (кто очень боится комаров - можно взять с собой шляпу-накомарник);
24. фонарик.
Внимание! Не приезжайте с чемоданами, так как чемодан на колесиках не влезет в гермомешок на сплаве. Удобно с большими рюкзаками или спортивными сумками.
Путешествие на Камчатку займет особое место в вашем списке мест.

















